Украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства.

Теперь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально имеет доступ к соответствующим реестрам. Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Деньги имеют право забрать лишь у тех, кто получил деньги незаконно.

Изменилось ли что-то кардинально? Нет. Просто теперь в стране ужесточился контроль социальных выплат. По сути, это лишь механизм для проверок Минфином. Ведомство будет все тщательно анализировать. Полный перечень государственных выплат, которые подлежат верификации, пока не озвучили. Позже его обязуется утвердить Минфин, хотя до того утверждали, что проверке будут подлежать все выплаты.

Данные поправки в закон вступят в силу только в январе 2021 года. Тогда же уже будут установлены точные нормы превентивной проверке, чтобы в первую очередь поверить человека, а уже только потом начислить ему выплаты.

Как отмечали ранее парламентарии и авторы закона, проверку будут подлежать все 700 миллиардов социальных выплат, включая те 400, что осуществляются Пенсионным фондом.

Напомним, что под Верховной радой вчера произошел митинг активистов, которые выступили простив новой власти и их нововведений. Митингующие выдвенули ряд просьб и протестов. Ими стали представилили ФОПов, или иными словами предприниматели. Это уже далеко не первый протест, устраеваемый ими. Чтобы узнать подробности и причины, переходите по ссылке выше.   

Ранее портал "Акценты" писал, как можно избежать платы за коммунальные услуги. советы дали эксперты

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине ужесточат наказания для должников по выплатам алиментов.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram