Не дожив до девяноста лет, покинул Украину и ее театральный мир талантливый сценограф и художник Мирон Киприян. Большую часть жизни он посвятил работе во Львовском театре имени Марии Заньковецкой. Многие, кто его знал и с ним работал, смело называют его легендой.

О трагичной новости и со словами скорби сообщили на сайте театра администрация учреждения.                                                                                                       

В театре он исполнял роль главного художника. Более того он удостоен звания народного художника Украины, различными национальными премиями, в том числе и зарубежными. Например, в США он стал лауреатом премии имени В.Клеха.

Об этом сообщила на сайте театра им. М.Заньковецкой администрация учреждения.

За весь период своей работы он оформил более 350 спектаклей, в том числе 200 – на сцене театра им. М.Заньковецкой. Свою работу в последнем он начал еще в далеком 1957 году, как художник-постановщик, а спустя шесть лет стал его главным художником.

Напомним, что недавно скончался известный музыкант. Его сердце остановилось прямо тогда, когда тот был за рулем своего автомобиля. Ему было всего 63 года, он мог бы подарить миру еще не одну песню. Случай произошел в Австралии, городе Сидней в этот понидельник вечером. Поизошла небольшая авария. На место происшествия прибыли правоохранительные органы и скорая помощаь, Соотрудники больницы попытались сделать все возможное, но к жизни музыканта так и не удалось вернуть. О том, какой группы музыкант этой был, узнайте перейдя по ссылке выше.  

Ранее портал "Акценты" писал, что на днях скончался известный актер, которого любили мииллионы. Молодому человеку было всего 27 лет отроду. Его обнурижили мертвым в его же собственном доме. Подробности события мы описале в материале. 

Также портал "Акценты" сообщал, что недавно ушла из жизни заслуженная артистка Украины. Она сыграла более ста ролей.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram