В СМИ появилась информация о том, что группе международных ученых удалось выяснить, насколько последствия облучения влияют на людей после взрыва на Чернобыльской АЭС. 

Так, эксперты исследовали, каким образом малые радиационные дозы продолжают влиять на живые существа через 30 лет после аварии. 

Известно, что этими вопросами мало кто занимается, ведь принято было считать, что влияние и последствия от заражения радиацией можно было проанализировать только в первые месяцы после трагедии, а именно после облучения людей большими дозами радиации. 

Однако и малые дозы также влияют на организм и порой приносят не меньше проблем и горя, нежели большие. 

Сообщается, что в зоне постоянного воздествия радиации живут 5 000 000 человек, из которых 2 700 000 на территории Украины. При этом у многих, особенно у тех, кто занимался ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС, обнаружен рак щитовидной железы и лейкоз, которые стали сопутствующими заболеваниями и проявились через время. У детей же наблюдаются изменения внутренних органов, а также рождение с синдромом Дауна. 

Кроме онкологических заболеваний последствия взрыва атомной электростанции откликаются и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, репродуктивной, а также гастроэнтерологией, особенно у детей.

Однако некоторые эксперты утверждают, что такого понятия как "малые дозы" не существует, и исследовать влияние радиации уже нет смысла, так как на организм воздействует масса различных факторов, вызывающих болезни.

Акценты напоминают, что миру рассказали о самой страшной правде Чернобыльской АЭС. 

Как ранее сообщал портал Акценты, нашумевший сериал "Чернобыль" появится на экранах снова: "Снимаем новый сезон".

Также портал Акценты писал о том, в СМИ появилась информация о том, что на самом деле находится под реактором Чернобыльской АЭС. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram