Премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен заявил, что его страна ценит усилия, которые прикладывает Украина для урегулирования ситуации на Донбассе и считает, что российская сторона обязана взять на себя ответственность.

Такое заявление политический деятель сделал на совместном с главой Украины Владимиром Зеленском брифинге, прошедшем в столице, передает "telegraf".

Левен отметил, что украинская сторона уже продемонстрировала свою готовность к компромиссу для решения конфликта на Донбассе, и сейчас ход на встречу должна сделать Российская Федерация.

Премьер-министр заявил, что Швеция поддерживает встречу "нормандской четверки", ведь это самый лучший путь для достижения результата. Политик надеется, что встреча в "норманском формате" даст свои плоды и ситуация на Донбассе пойдет на улучшение.

Также Левен ответил на вопрос о продлении санкций против РФ на Совете лидеров ЕС. По его словам Швеция не изменит свою позицию, так как санкции были введены из-за ситуации на Донбассе и пока конфликт не будет урегулирован, санкции будут существовать.

"Есть только один путь для отмены санкций. Это очень просто и очень важно для нас и для системы европейской безопасности", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, Акценты сообщал, что СМИ выяснили, сколько стоило пальто жены президента, которое она носила во время официальной поездки с мужем в Таллинне. Так, известно, что помимо официальных встреч, у супругов была возможность прогуляться по вечерней столице Эстонии перед возвращением домой. В старой части города уже подготовили рождественские ярмарки, поставили главную елку. 

Также Акценты писал, что пресс-служба президента Украины сообщила о телефонном разговоре Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. В беседе были затронуты темы предстоящей встречи в "нормандском формате".

Недавно Акценты передавал, что в Кремле перепутали Владимира Зеленского с его персонажем из известного сериала "Слуга народа" Василием Голобородько. На официальном сайте российского президента опубликовали фото-скрин из сериала, а не снимок действующего президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram