Многие украинцы в желании заработать едут в страны ближнего зарубежья. Наиболее популярными странами, куда уезжают "заробитчане", являются Польша, Чехия и Литва. Однако, при выезде на заработки украинцы могут столкнутся с некоторыми трудностями.

Издание "РБК — Украина" опубликовало материал, где указаны все основные проблемы с которыми может столкнутся украинец при поиске работы за границей.

Прежде всего сложность состоит в поиске фирмы по трудоустройству, которая подберет работу и составит пакет необходимых документов. Вся загвоздка в том, что документы составляют лишь после оплаты услуги, поэтому фирму необходимо проверить спросив у людей которые уже пользовались ее услугами или, пользуясь безвизовым режимом, посетить ее центральный офис в Европе.

Помимо этого, пользуясь безвизом можно выехать за границу и уже там найти работу. Однако этот способ не очень законный. В таком случае, если удастся договорится с работодателем, можно посмотреть рабочее место, коллектив и условия труда. Однако, есть опасность, что работодатель попросту может оказаться недобросовестным и не заплатит "заробитчанину".

Кроме того, условия проживания для украинцев являются еще одной проблемой. Часто их селят в хостелах, где бывает холодно и грязно. А если украинец захочет найти жилье самостоятельно, он также может столкнутся с рядом проблем.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце известного голливудского актера

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

Стоит отметить, что очень важен выбор страны, ведь Польша на данный момент единственная страна в Европе, которая позволяет украинцам воспользовавшись безвизовым режимом приехать и заключить трудовой договор. Другие же популярные у "заробитчан" страны, такие как Чехия, Германия и Литва позволяют устроится на работу лишь по предварительному оформлению документов.

Также, премьер Швеции сделал важное заявление по Донбассу после встречи с Зеленским.

Напоминаем, что Скабеева дотянулась до Зеленского из Москвы и получила пинка.

Портал Акценты ранее сообщал, что у Зеленского анонсировали увеличение штрафов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram