Украинский политолог и телеведущий Юрий Романенко взял интервью у инженера и менеджера Сергея Коржа, который рассказал об украинских лоукостах и том, как это может повысить экономику Украины.

Так, Сергей Корж объяснил, что украинцы очень любят пользоваться услугами лоукост авиакомпаний, дабы побольше сэкономить на путешествиях или бизнес-поездах. Однако, минимальная стоимость авиабилета в подобных компаниях стоит не менее 30 долларов в одну сторону, что обосновывается очень сложной и размытой схемой.

По факту, лоукостеры могут нести неплохую прибыль в украинскую экономику, однако у государства нет четко выверенной программы, которая позволяла бы такой возможности существовать. По большей части, билет включает в себя вес пассажира и его багажа, а также оплату для экипажа и техническое обслуживание воздушного судна. Причем большинство украинских лоукост-компаний намеренно снижают вес допустимого багажа пассажира, при этом требуя несоизмеримо большой штраф за превышение лимита.

Корж подчеркнул, что если правительство в Украине создаст четкую программу по обслуживанию самолетов, а также снизит налогооблагаемость и облегчит получение сертификатов, то лоукост сможет приносить неплохой доход и снизит цены на авиаперелеты. Ведь по факту, на сегодняшний день украинские самолеты обслуживаются заграницей, поскольку сама страна не может предоставить такой возможности, а могла бы.

Популярные статьи сейчас

Кива устроил драку с ветераном АТО в кафе: момент попал на камеру

Самолет Ryanair с десятками пассажиров загорелся в воздухе: кадры с борта лайнера

Зеленский срочно покидает Украину, подняты силовики и полиция, столица на ушах

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напомним, что недавно американская компания признала Крым российским. Более того, показала свой вектор политической направленности. Известно, что после просьбы российских властей о том, чтобы изменить в поисковой системе гаджетов Apple локацию автономной республики Крым, как часть российской территории в соответствии с их законодательством, американская компания, спустя менее, чем полгода, ее выполнила. Так она полностью изменила границы государств, а также добавила описание территорий к городам. Теперь все города Крыма отмечаются после запятой словом "Россия".      

Ранее портал "Акценты" писал, что в Apple уже ответили на данные скандал

Также портал "Акценты" сообщал, что на сайте президента появилась петиция с требованием запретить Apple в Украине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram