Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко отреагировала на трагедию в Одессе, в которой пострадали студенты, преподаватели колледжа и спасатели. Она высказала соболезнования родным погибшей девушки и попросила молиться за пострадавших и погибших. Об этом лидер партии Батькивщина написала на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что 5 декабря утром вспыхнул огонь в колледже в Одессе. В это время в здании находились студенты и преподаватели. Также в этом же здании располагались и еще три организации, которые также пострадали от огня. По последним данным пропавшими без вести остаются около 20 человек. Пожарные работают над окончательным тушением огня и очагов тления, а также разбирают завалы, чтобы в сгоревшее здание могли зайти следователи и другие специалисты.

В комментариях пользователи поддержали просьбу Тимошенко о молитвах за всех, кто пережил ужас пожара. Также украинцы писали, что в течение дня 5 декабря никто из руководства страны не соизволил высказать соболезнования. Президент и министр образования только 6 декабря утром высказали свои слова скорби. Кроме того, украинцы призвали действовать и сделать все, чтобы такого больше не повторилось. Некоторые обвиняли действующую власть в бездействии. "Откровенное головотяпство и похеризм!" – писали пользователи в комментариях.

Пожежа в Одесі. Знову жахлива трагедія, яка забирає життя людей, калічить долі... Молимося за постраждалих. Молимося за душі всіх невинно загиблих в нашій країні...

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости
Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, December 4, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что в Украине назревает новая акция протеста, которую инициируют политические силы призывая всех неравнодушных к судьбе государства и выступая против вероятной капитуляции в ходе Нормандской встречи.

Вчера вечером, используя привычные инструменты обращения к народу Андрей Парубий от лица всей украинской оппозиции и партий "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" призвал украинцев выйти на Майдан 8 декабря.

Также Акценты писал, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не на шутку разозлилась на президента Украины Владимира Зеленского и его партию "Слуга народа". Свои претензии, касательно их деятельности она высказала журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины. Так, Юлия Тимошенко сделала официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому, раскритиковав принятие закона номер 1231 и 2168.

Недавно Акценты передавал, что Юлия Тимошенко является явной противницей проджи снятия моратория на продажу украинской земли. Нардеп в очередной раз выступила против разрешения продажи украинских земель и в этот раз даже пригрозила всем, кто на это пойдет уголовной ответственностью. Соответствующей мыслью лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поделилась во время согласовательного совета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram