Известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников рассказал украинцам, чем может закончится нормандский саммит для нашей страны. Он считает, что лидеры Франции и Германии будут лишь статистами на этом мероприятии или даже помощниками Путина.

Свои мысли Портников изложил в блоге на Грани.ру. Он написал, что украинцы лишь делают вид, что не знают и не понимают исхода нормандского саммита между Зеленским, Путиным, Меркель и Макроном, но результаты, по его мнению, понятны даже дилетанту. Также журналист считает, что в Кремле уже все роли распределили.

В видении Путина вся эта система видится следующим образом – он едет в Париж, чтобы принять поражение у Зеленского. Его в он считает зарвавшимся комиком, который возомнил себя ровней представителям "старой гвардии КГБ" и посмел добиться встречи с самим "собирателем земель". Перед Макроном же поставлена задача надавить на Зеленского, чтобы он согласился на любые пораженческие для Украины условия.

После этого Виталий Портников отметил, что отказ Зеленского будет означать любое возможное для Путина усугубление ситуации – учащение обстрелов, наступление на Донбассе, прикрученный газовый вентиль и другие способы "терроризма".

Популярные статьи сейчас

Каменских показала все прелести для Playboy: раньше это видел только Потап

Тимошенко вышла из-под контроля и накинулась на Зеленского:" Если мы не выведем людей на майдан, он..."

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Далее Портников рассказал и о своем видении положения Зеленского. Президент Украины находится между трех огней – теми, кто хочет мира, теми, кто не хочет капитуляции и теми, кто не хочет ни того, ни другого. Большая часть украинцев не хочет войны и капитуляции, но хочет так, чтобы наступил мир и не было за это стыдно.

Напомним, Акценты писал, что канцлер Германии Ангела Меркель является одной из самых влиятельных фигур в мировой политике. Однако, с ней часто случаются конфузы, которые дают понять, что не смотря на свой статус она обычный человек. Подобный случай произошел и 28 ноября на конференции в Берлине.

Также Акценты сообщал, что ведущая энергетическая компания Российской Федерации "Газпром" начинает стремительно терять позиции на международной арене, а также проигрывает дела с украинским "Нафтогазом" в международных судах. Тем не менее, российский лидер Владимир Путин продолжает предлагать Украине отказаться от поданных исков взамен на выгодное предложение по цене на газ.

Недавно Акценты передавал, что известный украинский блогер и журналист Юрий Романенко прокомментировал заявление народного депутата от партии "Слуга народа" Ольги Василевской-Смаглий о том, что в Украине пора сворачивать свободу слова

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram