Священный синод Православной церкви в Украине рассмотрел вопрос содержания и обеспечения почетного патриарха Филарета. Также священнослужители изучили и финансирование его деятельности. Такие вопросы возникли из-за ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата. О решение Синода передала пресс-служба ПЦУ.

На заседании синода было решено предоставить Филарету право пожизненного проживания в помещения, ранее принадлежащих Киевскому патриархату. То есть в распоряжении почетного патриарха остается комплекс зданий, расположенных по улице Пушкинская, 36 в Киеве. Также за ним оставили пожизненное право совершения богослужений во Владимирском соборе.

Для организации и упорядочивания деятельности Филарета на синоде было принято решение создать миссию в составе ПЦУ. То есть почетный патриарх получил в свое распоряжение религиозную организацию, которая будет финансироваться за счет пожертвований прихожан и отчислений Владимирского собора.

Напомним, Акценты писал, что официальное празднование Рождества в Украине могут перенести с 7 января на 25 декабря. Об этом стало известно из интервью митрополита Православной церкви Украины Епифания. Он заявил о том, что украинцы могут праздновать Рождество 25 декабря как это принято по григорианскому календарю. Однако официально такое празднование нужно вводить исключительно с согласия украинцев и тогда, когда верующие будут к этому готовы. 

Популярные статьи сейчас

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Также Акценты сообщал, что предстоятель украинской Православной церкви встретился с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео. Темой их разговора стала сложная ситуация верующих людей на территории аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса и о давлении на них.

Недавно Акценты передавал, что на официальной странице в социальной сети Twitter Лентач сообщил о том, что на российском телеканале "Спас" будут выпускать новое, телевизионное и религиозное реалити-шоу "Остров". Также в посте отшутились и провели аналогию с другим реалити-шоу "Дом-2". 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram