Украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться.

Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года.

Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Соответствующее заявление было сделано в пресс-службе КГГА, ссылаясь на "Киевводоканал".

По словам Валерия Люлина эти сборы будут направленны на то, чтобы ремонтировать, поверять и обслуживать счетчики своевременно.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Стоит отметить, что плата за обслуживание счетчиков будет начисляться поквартально и в январе киевлянам придет платежка за четвертый квартал 2019 года.

Формирование платы будет зависеть от количества квартир и измерительных приборов в доме. В среднем цифры будут в районе 10-20 гривен.

Глава «Водоканала» уверяет, что раньше обслуживанием счетчиков занималась компания и люди за это просто не платили.

При этом в "Водоканале" отмечают, что в новый тариф установка новых счетчиков не входит.

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали новые тарифы на коммуналку: сколько теперь будут платить обнищавшие люди. Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам, прокомментировал заявление главы государства о вероятном снижении тарифов на коммунальные услуги для населения. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв правительстве заявили о том, что заробитчане имеют право и возможность получить субсидию на услуги ЭКХ: как это сделать.

Сообщается, что участились случаи, когда социальный работник, рассматривающий дело о субсидии обратившегося лица, отказывает в устном порядке в оформлении по причине того, что заявитель пробыл заграницей более 60 дней. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, почему не нужно ожидать увеличения пенсий. Все показатели роста заложены в бюджет страны на год вперед, поэтому не стоит расчитывать на чудо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram