Украинский парламент снизошел над водителями с европейскими номерами и дал еще небольшую отсрочку. Похоже, это действительно последний шанс.

Так ВРУ утвердила в первом чтении закон №2288 об отсрочке штрафов за нарушение ввоза "евроблях" до 31 декабря 2019 года. И также, в парламенте приняли решение, что сроки подготовки документа сократятся ко второму чтению.

Отметим, что данным законом вносятся коррективы в Таможенный кодекс Украины. Он должен комплексно урегулировать вопрос оформления автомобилей на границе с иностранной регистрацией в Украине. Также проект должен обеспечить соблюдения правил при перемещении транспортных средств в режимах временного ввоза и транзита.

Однако это еще не все сюрпризы, которые могут поджидать водителей под Новый год. Активисты, которые отчаянно боролись за отсрочки и снижение тарифов на растаможку кое-чего добились. Так их лидер Олег Ярошевич на своей странице в Фейсбуке рассказал, что им удалось получить внимание Кабмина, куда они подали свои просьбы касательно цен на европейские номера на границах. Свои выводы министры должны озвучить совсем скоро, уже на следующей неделе. А в Верховную раду он попадет на рассмотрение 15-18 декабря. Так что у владельцев европейских номеров есть все основания ждать подарка от Святого Николая.

Популярные статьи сейчас

Подборка забавных случаев из общежития, которые развеселят любого

Собака-гимнаст покорил сеть необычными трюками: видео заставит улыбнуться каждого

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Сам же лидер движения все-таки призвал народ активнее снимать свои автомобили с учета в Европе, пока власти идут на уступки. Ведь за тем, как только закон вступит в силу, водителей ждут большие штрафы за невыполнение.

Напомним, что украинский стартапер создал специальный чат-бот для водителей, который поможет им проверить свои знания на правила, а также подучить и закрепиь пройденный материал.

Ранее портал "Акценты" сообщал, в Украине стартует масштабная проверка льготников: о чем нужно знать.

Также портал "Акценты" писал, что Верховная Рада усложнит жизнь курильщикам: принят скандальный закон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram