Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, Украина вошла в пятерку "лидеров" стран, где наблюдается наибольшее количество случаев заболевания корью. Сообщается, что данные государства пережили более половины случаев вспышек сравнительно со всем миром.

Корь является опасным смертельным заболеванием, которая зачастую захватывает наиболее бедные страны мира. В основном страдают африканские страны, где государства просто не могут обеспечить достойного лечения. Однако, ряды топ-стран случаев заболевания корью пополнила также Украина.

Всемирная организация здравоохранения провела исследования, в ходе которых выяснила, что Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар, Сомали и Украина являются государствами, где случаи кори наблюдались наиболее часто за 2018 год. Данные государства приняли на себя ответственность за большую часть вспышек кори во всем мире.

Организация сообщила, что за год было установлено 140 тысяч смертельных случаев от заболевания. Причиной такой смертности стали массовые масштабные вспышки кори по всему миру, которые были вызваны вспышками заболевания в отдельных регионах. По большей части погибли дети, возраст которых не достигал и 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей завалят новыми штрафами: придется отдать последнюю рубашку и пересесть на велосипед

Гройсман вылез из ниоткуда и снова взялся за старое

Нибиру готова к атаке, проклятие нависнет над каждым: ученый назвал роковую дату

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напомним, что украинский парламент снизошел над водителями с европейскими номерами и дал еще небольшую отсрочку. Похоже, это действительно последний шанс. ВРУ утвердила в первом чтении закон №2288 об отсрочке штрафов за нарушение ввоза "евроблях" до 31 декабря 2019 года. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что священный синод Православной церкви в Украине рассмотрел вопрос содержания и обеспечения почетного патриарха Филарета. Также священнослужители изучили и финансирование его деятельности. 

Мэр Киева Виталий Кличко сделал публичный годовой отчет о проделанной работе в течение прошедших 12 месяцев. Для этого он организовал публичное мероприятие с яркими видеороликами и инфографикой. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram