После аннексии Крыма Россией многие жители полуострова и община крымских татар много раз выступали с митингами и призывали вернуть территорию в состав Украины. Вскоре после этого, многие из них подверглись гонению со стороны российских оккупантов, однако они не прекращают попытки изменить ситуацию

Издание "Обозреватель" сообщает, что глава Меджилиса народа крымских татар Рефат Чубаров объявил о новой акции под названием "Мир — против насилия и оккупации. Марш достоинства."

Прежде всего Чубаров подчеркнул, что после аннексии Крыма Россия проигнорировала все международные решения и не выполнила ни одно из них. Он считает, что данная акция способна вернуть ее в "правовые рамки".

По словам главы Меджилиса целью акции будет шествие по материковой части Украины в другую ее часть — Крымский полуостров. Он отметил, что данная акция будет достаточно масштабной и для выполнения ее целей крымские татары собираются привлечь большое количество других стран и международных организаций, что займет не малое количество времени.

"Мы идем к себе домой" - подытожил Рефат Чубаров.

Популярные статьи сейчас

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Также, Венгрия признала Крым российским. Причиной конфликта стал сюжет на венгерском телевидении, где украинский полуостров был изображен, как часть России. В украинском дипломатическом ведомстве попросили исправить надпись о том, что Крым "российский". Обращение украинские дипломаты отправили как в МИД Венгрии, так и на телеканал "М1", где собственно и была допущена ошибка.

Напоминаем, что Зеленский срочно обратился к Украине. Глава державы записал праздничное обращение, которое доступно на его страничке в Facebook. Верховный главнокомандующий поблагодарил защитников отечества и вспомнил тех, кто пожертвовал собой ради родной земли и других украинцев. Он не сомневается, что в этот день каждый украинцев готов от всего сердца поблагодарить украинских воинов за то, что над нашей головой до сих пор мирное и ясное небо, а враг не готов к полномасштабному вторжению.

Портал Акценты ранее сообщал, что творчество оккупантов на Крымском мосту высмеяли в сети. Так, теперь одну из опор моста украшает огромное граффити с котом Мостиком, а также одним из строителей, который участвовал в сооружении моста. В сети моментально отреагировали на данную нговость едкими комментариями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram