Экс-глава "Правого сектора", ветеран АТО Дмитрий Ярош обратился к гражданам Украины с призывом собраться на Майдане 8 декабря на тот случай, если на "нормандском саммите" будет принято решение неприемлемое для нашей страны.

Такое заявление ветеран обнародовал на своей странице в Facebook, передает "Диалог.UA".

Так, в понедельник 9 декабря в Париже пройдет встреча украинского и российского президента в "нормандском формате". В связи с этим в столице возле Офиса президента пройдет масштабная акция "Нет капитуляции!". Ярош обратился к гражданам с призывом принять в ней участие.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Романенко разгромил выступление Зеленского в Давосе: "Ахинея"

"Я готов уйти": Зеленский сделал срочное заявление

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Все новости

"Чтобы показать "всегда обеспокоенной" международной общественности, что мы, украинцы, НЕ ЗДАЕМ СВОЕ ГОСУДАРСТВО!", - заявил ветеран АТО.

Также он отметил, что присоединится к акции протеста только в "крайнем случае", так как не любит большого скопления людей после ранения и контузии.

Помимо того он заявил, что в случае, если в Париже "будет что-то не то" защитники украинского государства выйдут на боевые посты.

"Мы будем на боевых постах", - отметил Ярош.

Напомним, Акценты сообщал, что известное политическое шоу "Свобода слова Савика Шустера" имеет достаточно большую аудиторию. Огромную популярность шоу получило из-за участия политиков и живого обсуждения проблем страны. Кроме того, в эфире передачи политики из разных фракций часто конфликтуют между собой, что привлекает внимание зрителей. Не так давно появилась информация, что в новом выпуске гостем программы будет президент Украины Владимир Зеленский.

Также Акценты писал, что лидер фракции "Голос" Сергей Рахманин выступил с громким заявлением в эфире ток-шоу "Право на владу". Так Рахманин поддал критике той войны, что сейчас идет на Украине. Он назвал ее бессмысленной, та, которая не оправдывает конечную цель, а последняя сама по себе не обозрима, жертвы которой не являются осмысленными.

Недавно Акценты передавал, что в Украине назревает новая акция протеста, которую инициируют политические силы призывая всех неравнодушных к судьбе государства и выступая против вероятной капитуляции в ходе Нормандской встречи. Вчера вечером, используя привычные инструменты обращения к народу Андрей Парубий от лица всей украинской оппозиции и партий "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" призвал украинцев выйти на Майдан 8 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram