Бывший замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, кто и как на самом деле управляет квазиобразованиями на территории Донбасса "ДНР" и "ЛНР". Об этом он поведал в своем видеоблоге.

Тука в видео обратился к тем, кто считает, что украинские политики во главе с президентом должны сесть за стол переговоров с марионетками Кремля в ОРДЛО. Так Георгий Тука подтвердил еще раз, что Москва напрямую управляет "республиками". Сейчас куратором боевиков на оккупированном Донбассе в правительстве РФ выступает некий Дмитрий Козак в социально-экономической сфере. Он был идейным вдохновителем переговоров между Тирасполем и Кишиневом в период создания Приднестровья и Россия превратилась в "миротворца". Тука показал, что именно Козак является переговорщиком от Кремля для советника Зеленского Андрея Ермака. Также квазиобразования курирует и Владислав Сурков. Он является представителем Путина.

Военное управление боевиками и приказы о "наступлениях" поступают из Генштаба РФ через Южный военный округ. В Генштабе РФ военными операциями в "республиках" руководит некий Валерий Герасимов. Глава ФСБ России Александр Бортников руководит "спецслужбами республик".

Этим Тука подчеркнул, что местные сепаратисты и наемники Кремля, которые мнят себя "властью" на Донбассе без кураторов и руководителей, без их приказов из России ничего не решают и не предпринимают.

Популярные статьи сейчас

Ляшко публично оскорбил Зеленского

Украинскую границу прорывают путинские засланцы: что происходит

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

Напомним, Акценты писал, что бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука поругался с председателем "Слуги народа" Давидом Арахамией. Причиной ссоры стал отвод военных сил в Золотом.

Также Акценты сообщал, что президент России Владимир Путин пытается захватить Украину так называемым «мирным путем». Об этом в интервью «Народной правде» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Политик считает, что у России на Донбассе есть три главные цели. Главная из них заключается в том, чтобы заставить Украину отказаться от Крыма по нормативно-правовым актам. Помимо этого, должно быть заблокировано движение Украины в НАТО и Европейский союз. 

Недавно Акценты передавал, что украинский государственный и общественный деятель Георгий Тука поделился последними новостями, о чем говорил президент Украины Петро Порошенко с российским коллегой Владимиром Путиным. Многие люди обвиняют власть Украины в том, что наш президент отказывается идти на личный контакт с Путиным, чтобы в дальнейшем решить ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram