На днях стало известно о том, что компания PGNIG SA из Польши и «Энергетические ресурсы Украины» подписали важную сделку, которая возможно изменит будущее стран. Они планируют добывать природный газ поблизости города Львов. Об этом пишут средства массовой информации.

Глава польской компании, Петр Возняк говорит о том, что на данный момент они реализуют стратегию развития на иностранном рынке. А договор, который был подписан в понедельник, девятого декабря, позволит добывать природный газ в перспективных районах. Также, мужчина уверяет, что их сотрудничество с украинской группой, позволит им вырасти в несколько раз.

Обе компании настроены, пробурить скважину длиной до двух с половиной тысяч метров, чтобы провести ряд исследований, и определить местоположение скважин. А начнут работу сразу после того, как будут получены необходимые разрешения.

Напомним, что PGNiG – это одна из самых крупных нефтяных компаний в Польше, которая занимается разработкой газовых и нефтяных месторождений.

Популярные статьи сейчас

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Все новости

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства. Теперь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально имеет доступ к соответствующим реестрам. Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года. Власть решила урезать социальные статьи бюджета и увеличила статью расходов на погашение государственного долга. При этом президент Зеленский, его команда и партия в парламенте так и не выполнили предвыборные обещания по увеличению прожиточного минимума в два раза.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram