В СМИ появилась информация о том, что ряды Военно-морских сил Украины пополнились надводным дивизионом. Базой для нового дивизиона являются морские порты Мариуполя и Бердянска. 

В состав нового дивизионного объединения входят катера "Лубны" и "Кременчук", малые бронированные судна. Также примыкают судна "Донбас", предназначенный для ведения спасательных мероприятий, и "Корец", ориентированный на буксировку.

Сообщается, что технический состав дивизиона будет расширяться за счет включения новых единиц. В частности, масштабная проверка ожидает судно под названием "Костополь", которое после успешного прохождения всех необходимых испытаний войдет в состав Военно-Морских сил страны. 

Акценты напоминают, что помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал украинцам, как государство собирается действовать в случа провала переговорного процесса в нормандском формате: "Есть и такой вариант". Речь идет о возведении стены между Украиной, контролируемой Киевом, и частью территорий, подконтрольных Российской Федерации. Подобную идею высказывал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты,  в трагической гибели 3-летнего мальчика, в которого отрекошетила пуля снайпера, предназначавшаяся отцу ребенка бизнесмену Соболеву, обвиняют не киллера, а власть: подробности скандального заявления. По мнению эксперта, в том, что в Украине могла произойти такая трагедия с невинным ребенком значит лишь одно - власть на обращает внимания на реабилитацию и социализацию тех граждан, которые защищали Украину на Донбассе. Эти люди получили психологическую травму и им сложно адаптироваться в обшестве.

Также портал Акценты писал о том, что на границе Украины был задержан пророссийский нардеп, который хотел получить украинские документы, так как те, которые выдают в Крыму являются недействительными.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram