Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что из-за конфликта с Российской Федерацией Украина потеряла от 50 до 150 миллиардов долларов.

Об этом информирует портал "korrespondent".

Так, глава Минэкономики написал на своей странице в Facebook, что в 2014-2015 годах прямые потери составили 15-20% ВВП. В общих чертах государство недосчиталось 50-100 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Новая встреча Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Также он отметил, что объекты недвижимого имущества Украины, которые расположены на контролируемой российскими боевика территории имеют ценность в почти 85 миллиардов гривен.

Милованов уточнил, что на территории оккупированного Крыма находится 57,7 тысячи объектов государственного имущества, которое оценивается в 46 миллиардов гривен; на Донбассе около 120 тысяч таких объектов ценой в 33 миллиарда гривен; в Луганской области насчитывается около 70 тысяч объектов ценой в 23 миллиарда гривен.

Министр отметил, почти 70% государственного имущества на территории Донецкой и Луганской областей расположены на оккупированной территории.

Также, немецкий политолог рассказал, как Украине достичь мира на Донбассе. Ильге сказал, что в данный момент Россия прагматично относится к Минским соглашениям и не собирается использовать другие форматы. Он отметил, что в данный момент ключевое решение по конфликту на Донбассе зависит от российской стороны, а поэтому Минские договоренности являются единственным адекватным способом остановить кровопролитие.

Напоминаем, что Саакашвили предложил необычный способ поддержать Зеленского перед встречей с Путиным. Саакашвили также вспомнил, как он ездил на переговоры с Путиным в свое время. Бывший губернатор Одесской области уверен, что у Зеленского сейчас есть все 100% поддержки обычных украинцев.

Портал Акценты ранее сообщал, что Киселев дал Зеленскому совет перед встречей с Путиным. Он отметил, что президент Украины сейчас находится в ситуации лыжника, которые едет, однако лыжи разъезжаются в разные стороны. С одной стороны, это давление международных партнеров, а с другой - давление "умирающих, но гордых" политических сил в виде "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Голоса". Однако Владимир Зеленский столько раз говорил о "красных линиях", которые не сможет перейти, что просто так забыть эти слова, по мнению Киселева, невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram