Вопрос о сотрудничестве Украины и России на газовом рынке всегда был достаточно обсуждаемой темой. В данный момент между странами действует соглашение, которое потеряет силу 1 января 2020 года и если правительства стран не договорятся, Украина может остаться без поставок газа.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев рассказал, что существует риск возникновения проблем с поставками газа в некоторые города Украины в случае отказа «Газпрома» от подписания нового соглашения.

Он сообщил, что проблемы прежде всего могут возникнуть с городами, которые напрямую запитываются с Украины или Молдовы. Он сказал, что это проблемы технического характера и "Нафтогаз" сможет их решить,

Кроме того, он подчеркнул, что в "Нафтогаза" предприняли все возможные усилия для подготовки к самому худшему сценарию — прекращению транзита газа с 1 января. По словам Коболева в Украине накоплены рекордные запасы газа, а газотранспортная система подверглась ремонту.

Он отметил, что Россия часто использовала газ как рычаг политического давления, поэтому можно ожидать положительного исхода, однако следует быть готовыми к худшему.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Все новости

Также, Украина откажется от российского газа, Польша придет на помощь. На днях стало известно о том, что компания PGNIG SA из Польши и "Энергетические ресурсы Украины" подписали важную сделку, которая возможно изменит будущее стран. Они планируют добывать природный газ поблизости города Львов. 

Напоминаем, что Дмитрий Разумков сделал важное заявление касаемо рынка земли. Спикер ВР заявляет, что в одни руки будут продавать до пятидесяти тысяч гектаров земли. Об этом мужчина рассказал во время брифинга в Житомире. И эта цифру уже уменьшили в четыре раза. И из-за огромного количества правок, народные депутаты Верховной Рады Украины не смогут проголосовать за данную реформу до конца года, и решение будут принимать уже в следующем году.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Минфине решили судьбу ПриватБанка. На днях, стало известно о том, что же будет с ПриватБанком в ближайшее время. Министр финансов Украины, Оксана Маркарова сделала важное заявление по этому поводу. Об этом пишут средства массовой информации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram