Лидер политической партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко высказалась о прошедшем в Париже "нормандском саммите".

Об этом она написала на своей странице в facebook.

Так, по словам Тимошенко она приветствует то, что Украина возобновила диалог в нормандском формате, без которого любые сдвиги в ситуации на востоке Украины были бы невозможны. Также позитивным является договор об обмене пленными до конца текущего года.

Популярные статьи сейчас

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

"Есть большим достижением решение об обмене пленными по формуле "всех на всех". Это дает надежду, что заключенные украинцы наконец вернутся домой. Безусловно положительным является то, что мир вместе с нами. Что звучит не только вопрос Донбасса, но и Крыма. Что заявленная позиция о том, что сначала - восстановление границы, а затем выборы.", - написала политик.

Но в то же время Тимошенко выразила беспокойство относительно "формулы Штайнмайера", которая становится почвой для дальнейших действий.

Также нардеп обеспокоена тем, что в ходе переговоров было впервые зафиксировано стремление предоставить особый статус оккупированным территориям на постоянной основе.

Тимошенко отметила, что правительству необходимо провести еще одни переговоры, но на этот раз с народом Украины.

"Сейчас как никогда нужен откровенный разговор с обществом. Украинцы должны быть уверены, что мир будет настоящим, без потери независимости и суверенитета", - написала нардеп.

Ми вітаємо те, що Україна відновила діалог на міжнародному рівні у Нормандському форматі, без якого питання припинення...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, December 10, 2019

Также, Пальчевский сравнил Зеленского с Порошенко. О Зеленском Пальчевский высказался более в позитивном ключе, сообщив что тот, когда шел на выборы говорил о том, что будет пытаться закончить войну. В то время, Петр Порошенко не собирался её останавливать, ведь на ней он зарабатывал деньги и строил свою политическую карьеру.

Напоминаем, что Аваков рассказал, когда Нацполиция займет освобожденный Донбасс. Он сообщил, что не против компромисса между Украиной и Российской Федерацией. В частности он говорил о проведении выборов ОРДЛО, но с одной поправкой. Выборы будут возможны только в том случае, если Украина будет иметь доступ к границе на этих территориях.

Портал акценты ранее сообщал, что Путин рассказал Зеленскому о 25% скидки на газ, о которой договорился Медведчук. Глава России Владимир Путин во время встречи "нормандской четверки" заверил Владимира Зеленского в том, что готов сделать солидную скидку при покупке газа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram