Президент Украины Владимир Зеленский возвращается в Киев после встречи в "норманском формате".

Об этом он сообщил на своей странице в instagram.

В понедельник, 9 декабря в Париже состоялся первый за последние три года "норманский саммит" на котором встретились президенты Украины, Германии, Франции и России. В ходе переговоров было обсуждено множество вопросов относительно ситуации на востоке Украины. Также впервые состоялась встреча Владимира Зеленского и Владимира Путину в двустороннем формате.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развенчал популярный миф для родителей: "Нужно пить"

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Украинских водителей предупредили о важном нововведении: кто заплатит больше

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

В результате встречи в "норманском формате" удалось договориться об обмене пленными в формате "всех на всех" до 31 декабря и разведении сил еще на нескольких участках. Во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский признался, что надеялся решить больше вопросов. Но в то же время Меркель и Макрон отметили, что переговоры дали очень хороший результат.

Так, Владимир Зеленский опубликовал новый снимок. Фото сделано в самолете, вылетая из аэропорта Франции.

"Возвращаемся. Домой, в Украину, к жене, к детям", - написал он под фото.

Также, в Кремле назвали дату следующей встречи с Зеленским. Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Напоминаем, что Зеленский и Путин определили судьбу Донбасса. Президент, выдержавший в этот вечер свою самое серьезное испытание и неплохо справившийся с давлением рассказал о том, что достигнута договоренность о продлении действия закона об особом статусе Донбасса, после чего в Раде будет утверждена "формула Штайнмайера".

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин взорвал сеть подозрительным жестом Зеленскому в Париже. На странице Дмитрия Смирнова в социальной сети Твиттер, появился ролик, в котором якобы Владимир Путин обратился к украинскому лидеру, Владимиру Зеленскому. Мужчина пишет, что глава Российской Федерации остановил украинского лидера всего лишь одним жестом Однако, пользователи в сети сомневаются на счет правдивости этих слов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram