В СМИ появилась информация о том, какие изменения ждут украинцев в системе образования. Об этом рассказала министр образования и науки Анна Новосад в интервью.

Министр заявила о том, что система образования в Украине находится в плачевном состоянии и каждая сфера нуждается в обновлении. Главной задачей Новосад считает создать такую систему образования, которая бы длилась на протяжении всей жизни. 

Это начинается с детского сада, с которыми в стране большие проблемы, и должно сопросождать человека всю жизнь, обеспечивая возможность получения знаний, раскрытия своих талантов и компетенций, которые необходимы в реальной жизни. 

Новосад подчеркнула, что сейчас правительство занято системой дошкольного образования, которому не уделялось ранее достаточно внимания и денег. Это очень важная сфера, так как является базой для дальнейшего образования. На сегодняшний день не все украинские дети могут пойти в детский сад и получить качественную подготовку, над чем в Министерстве и работают.

Популярные статьи сейчас

Украинский не для драм. Притула тонко высмеял языковой скандал на телеканале "1+1"

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк внезапно облысела, поклонники не могут прийти в себя

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Все новости

Также Новосед рассказала, что одним из приоритетов является обеспечить новый подход не только в рамках начальной школы (НУШ), но и ввести эту систему в среднюю школу. Поэтому в следующем году будет разработан стандарт базового образования, а на его основе - программа. В следующем году 1,4 млрд гривен будет инвестировано в обновление учебного пространства.

Кроме этого, Новосед заявила, что будет изменен подход к поддержке учителей, а также к образованию детей в сельских школах, которое значительно ниже, чем в городских. Поэтому правительство разрабатывает программу опорных школ, куда ребенок из села сможет на специальном автобусе доезжать и получать качественное образование. Ведь сейчас украинская образовательная система усугубляет только неравенство. 

Акценты напоминают, что новый министр образования Анна Новосад сделала громкое заявление: ВУЗы станут платными, а зарплаты учителей вдвое большими, подробности. 

Как ранее сообщал портал Акценты, министр образования Анна Новосад спалилась на безграмотности: "Зе-катастрофа". 

Также портал Акценты писал о том, что Анна Новосад обратилась к украинским учащимся и поздравила всех с праздником: Фарион закатывает глаза.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram