В Украине планируют резко повысить минимальный прожиточный минимум.

Согласно заявлению Минфина, в Украине в 2020 году прожиточный минимум будет составлять 4500 грн.

Соответствующее заявление сделала Ирина Верещук во время эфира на телеканале "112 Украина".

Стоит отметить, что сейчас прожиточный минимум составляет всего 1936 грн.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Верещук отметила, что министр Маркарова знает, как справиться с этой непосильной задачей увеличения прожиточного минимума и выполнить требование, которое в свое время поставил премьер Гончарук – увеличить прожиточный минимум до 4500 грн.

Самое сложное в этом всем, найти реальные деньги для того, чтобы обещания министра и цели премьера стали осуществимы.

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства. Теперь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально имеет доступ к соответствующим реестрам. Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года. Власть решила урезать социальные статьи бюджета и увеличила статью расходов на погашение государственного долга. При этом президент Зеленский, его команда и партия в парламенте так и не выполнили предвыборные обещания по увеличению прожиточного минимума в два раза. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram