С начала следующего года украинских пенсионеров ждет кардинальное изменение в обслуживании. Пенсионный фонд перейдет на электронный формат предоставления услуг.

Об этом информирует портал "buhgalter".

Так, уже с 1 января 2020 года пенсионеры смогут пользоваться услуги через мобильное приложение. К новому году в департаменте информационных систем и электронных реестров закончат разработку и доработку программного обеспечения, которое позволит предоставлять электронные услуги через мобильный телефон.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Это предусмотрено постановлением правления Пенсионного фонда от 8 августа 2019 № 11-3.

Для регистрации на портал необходимо лично подать заявление в орган Пенсионного фонда и предоставить документы удостоверяющих личность. В случае подачи заяви от представителя, к заявлению необходимо добавить документ подтверждающий полномочия лица.

Для граждан имеющих квалифицированную электронную подпись или карту, которая одновременно является пенсионным удостоверением, регистрация будет проведена автоматически.

Новый сервис позволит украинским пенсионерам не стоя в очереди предоставить документы для назначения пенсионных выплат в электронном виде. Информирование о принятии решения о назначении пенсионных выплат будет осуществляться СМС-сообщением или на электронную почту.

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram