Политолог Юрий Романенко рассказал подробности жизни заробитчан в Польше, и почему те не хотят возвращаться домой.

Текст он опубликовал на своей странице в Телеграме.

"Пообщался в Варшаве с друзьями - молодыми ребятами 25+. Никто не собирается возвращаться в Украину. Дальше мигрировать в более интересные локации на Западе - да. В Украину? Упаси боже. Инициативы по предоставлению кредитов под 5% и прочий популистский чес от правительства вызывают хохот. Украина стала слишком токсичной для тех, кто привык работать мозгами и не верит обещаниям в духе "вот-вот заработает; мы уже делаем; только нам поверьте, все наладится". Когда они слышат, что в Украине бывают задержки с зарплатой, то они у них волосы дыбом встают. Люди быстро забывают о том, что у нас жизнь - это вечное преодоление препятствий и борьба за существование", - написал он.

Напомним, что недавно президент на своей странице в Инстаграм выложил рекламный ролик-обращение, где он призвал украинцев, которые сейчас работают за границей, вернутся домой. Мол, власти сделали все возможное, чтобы сделать бизнес в Украине выгодным и прибыльным. Так они предложили снизить налоги для тех, кто создает в стране бизнес, который в свою очередь создает рабочие места для украинцев. Снижение размера процента зависит от увеличения рабочих мест на вашем предприятии. Подробнее вы можете узнать по ссылке. Даже в комментариях к видеообращению, многие украинцы написали, что это новведение не поможет, и что за ганицей, как не крути бизнес выгодней делать больше, чем в Украине, даже не сморя на высоки налоги там.  

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Ранее портал "Акценты" писал, что Романенко ранее обсудил с еще одним экспертом бизнес в Польше, и рассказала, почему в той стране его выгодно делать украинцам намного больше, чем в родной стране

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцы высказали недовольство о введении аппаратов РРО для ФОПов.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram