Журналист Алексей Голобуцкий выразил свои опасения, касательно предстоящего генерального плана столицы Украины.

Соответствующий пост появился на странице журналиста в социальной сети Facebook.

Так, Алексей Голобуцкий рассказал о проблематике Генерального плана Киева. Дело в том, что на данный момент документ является устаревшим. А всё потому, что его создавали еще в далеком 1997 году и был утвержден спустя пять лет, в 2002 году его утвердили.

Таким образом, вывод напрашивается сам: план создавался на основе устаревших, на данный момент, потребностей местных жителей, стандартов и норм того времени. Также, стоит отметить, что тот генплан делался на основании предыдущего, который был утвержден еще в 1986 году. Соответственно генеральный план Киева базируется на советских нормах, устоях и стандартах.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 5 апреля: Близнецам - заняться собой, Рыбам - приключения

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Все новости

При этом, журналист отмечает то, что в то время город не был столь застроенным и население столицы было явно меньше. Также, Голобуцкий отметил, что при устаревшем плане не учитывался стремительный рост соседних городов, который в свою очередь создает маятниковую миграцию населения. На данный момент всё кардинально изменилось, а значит Киев нуждается в обновленном плане. Сам Голобуцкий высказал свое опасение по сохранению исторически-культурного центра Киева. В этот аспект должно входить сохранение против застройки исторического центра и его сохранение в прежнем виде. Таким образом, журналист говорит, что всё это должно быть закреплено на всех уровнях закона.

Также, Голобуцкий подчеркивает и нужду в развитии других сфер города. К примеру, те же транспортные развязки, которые в некоторых местах Киева находятся в плачевном состоянии и требуют некоторых перемен. Подытожил свой пост Голобуцкий словами о том, что с нетерпением ждет представления нового генерального плана от мэра Кличко.

Кличко найближчим часом збирається презентувати новий Генплан Києва. Як відомо, Генплан Києва-2020 створювали ще в 1997...

Posted by Alex Golobuckij on Wednesday, December 11, 2019

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства. Теперь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально имеет доступ к соответствующим реестрам. Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года. Власть решила урезать социальные статьи бюджета и увеличила статью расходов на погашение государственного долга. При этом президент Зеленский, его команда и партия в парламенте так и не выполнили предвыборные обещания по увеличению прожиточного минимума в два раза. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram