В сети появилась информация о том, какую компенсацию получили родственники погибших в автокатастрофе в Харькове.

Об этом сообщила представитель потерпевших Лариса Матвеева.

Таким образом, виновники катастрофы в Харькове, которая произошла осенью 2016 года, Елена Зайцева и Геннадий Дронов не получат половину заработной платы, которую будут получать за период времени пребывания в месте заключения. Об этом было сказано в решении органов государственной службы.

Таким образом, в качестве наказания, виновники будут обязаны отдавать 50 процентов своих заработков для погашения компенсации перед потерпевшими в автокатастрофе. При этом, отмечается, что на данный момент никаких средств потерпевшие не получили. Согласно решению суда, Дронов обязан выплатить за моральный ущерб сумму почти на пять миллионов гривен. К слову, на данный момент, будучи в месте заключения он заработал 500 гривен, 50 процентов от которых идет на возмещение ущерба пострадавшим. Также, адвокат добавила, что согласно документам Зайцева не имеет никакого имущества, в отличии от Дронова, у которого есть только счет в банке. При этом, не известно есть ли какие-нибудь средства на счетах. Как сообщила Лариса Матвеева, по её подсчетам данная сумма будет выплачиваться в период нескольких веков.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Все новости

Напомним, что ужасная авария унесла жизни шестерых человек. В результате столкновения двух автомобилей, Lexus вылетел на тротуар и сбил людей. Двоим виновникам катастрофы дали по десять лет лишения свободы и три года запрета на вождение транспортным средством.

Напомним, что журналистам удалось узнать, как проходит заключение виновной в смертельном харьковском ДТП Алены Зайцевой. Несмотря, на то, что Зайцева находится в заключении в исправительном центре, на нее не распространяется правила центра по свободному перемещению по территории.

Акценты писали ранее, что в сети появились новые, смехотворные заявления об убийстве главы так называемой "ДНР, Александра Захарченко. Версия звучит так, что Захарченко уничтожили обозленные пенсионеры КГБ, то есть по мнению одного из соратников Главарь "ДНР" был убит людьми приклонного возраста.

Ранее Акценты писали, что вблизи Одессы произошло резонансное ДТП. Столкновение между автобусом и легковым авто произошло днем, на Старокиевском шоссе. Результате аварии шестеро человек госпитализировано с травмами, один погиб. Причиной ЧП стал водитель легкового автомобиля "Волга", который двигался по крайней правой полосе,а затем по непонятным причинам выехал на встречку, в следствии чего и произошло столкновение с маршруткой. Кадры и подробности происшествия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram