В минувшие выходные 8 декабря на Майдане прошел митинг, который был организован оппозицией во главе партий "Европейская солидарность", "Голос", и Батькивщина", вече провели против так званной капитуляции. Данный вопрос остро беспокоит некоторых политиков, которые против договоренности о разведении войск в Донецкой и Луганской области.

В своем обращении они озвучили "красные линии", которые не должно пересекать новое правительство и глава государства Владимир Зеленский. 

Известный карикатурист Сергей Елкин обозначил происходящее смешной карикатурой, на которой изобразил президента Зеленского и линии.

"Линиям" посвящено множество тем и разговоров, это как основные требования оппозиции и народа Украины, что выступает против предложенного решения. 

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

По картинке художника отчетливо видно, в какой не простой ситуации находиться Владимир Зеленский и как нелегко ему сейчас, так как линии полностью перекрывают возможность действовать в интересах страны.

9 декабря во Франции прошла встреча глав государств и прошли такие ожидаемые переговоры в нормандском формате.

Напомним, что съемочную группу российского пропагандистского телеканала "Звезда" пустили в Украину по приглашнию самого Зеленского.  Пока что не известно, состоится ли встреча президента Украины с ними лично, когда это произойдет и где. Также не известно о намерениях самих журналистов, является ли их целью, как обычно, перекрутить факты и информацию.

Ранее портал "Акценты" писал, что российский политолог утверждает, что Украине не стоит зацикливаться на возвращении Донбасса.

Также портал "Акценты" сообщал, что в правительсте готовят изменения в Минских соглашених.  Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников. Изменения хотят ввести на следующей встрече в рамках переговров "нормандской четверки", которая должна пройти в марте 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram