Уже 5 лет в Украине на Донбассе длится вооруженный конфликт, который унес жизни тысяч украинских защитников и военных сил оккупанта. Однако, от военного противостояние страдают не только солдаты но и обычные жители, чьи дома оказались на линии огня треррористов.

На странице ООН в Facebook опубликовали количество пострадавших жилищ за время конфликта на Донбассе.

Сообщается, что за время вооруженного противостояния на Донбассе было разрушено порядка 50 тысяч домов. В ООН крайне обеспокоены такой высокой цифрой. Кроме того, в организации сообщили, что жертвы этих разрушений не получили никакой компенсации и фактически остались без жилья.

В ООН призвали к созданию эффективного механизма компенсации. По словам заместителя главы Мониторинговой комиссии ООН по правам человека в Украине Бенджамина Морро компенсация ущерба является очень важным шагом для построения мира.

Популярные статьи сейчас

Президент срочно прибыл в Генштаб: что происходит

В Украине изменится размер пенсий: кого это коснется в первую очередь

Андрей Данилко перестал улыбаться и носит только черное: за здоровье артиста всерьез опасаются поклонники

Хаски спасла котенка из приюта: удивительная история неразлучной пары покорила интернет

Все новости

Также, в Верховной Раде приняли скандальное решение по Донбассу. В парламенте провели срочное голосование за предоставление особого статуса Донбасса, согласно минским договорённостями 2014 года, которые подписал Порошенко. Так парламентарии вынуждено проголосовали за продление статуса еще на один год. "За" - отдали 320 человек. Известно, что срок истечения продления завершается 31 декабря 2020 года. В раду продвинула проект президентская партия. Этим законом будет продлена возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО.

Напоминаем, что в Станице Луганской заметили неизвестных в российской военной форме. Так, согласно информации российские наемники используют символику, которая не используется в составе СЦКК. Замеченные боевики в камуфляже российского образца и в нарукавных повязках "СЦКК-JCCC". Помимо того боевики были вооружены.

Портал Акценты ранее сообщал, что оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ. Боевики оккупированных территорий на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных. Провокации со стороны российских наемников продолжились несмотря на вчерашние столкновения. За последние сутки боевики обстреляли украинские позиции 7 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram