Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал об итогах деятельности ведомства за 100 дней работы под его началом. Он считает, что СБУ доказала возможность противостоять и защищать страну от атак иностранных спецслужб, а также достигать результатов в сфере нацбезопасности. Также Баканов отметил, что подконтрольная ему служба показала свою способность защищать страну от кибератак и бороться с терроризмом, пишет Укринформ.

В частности, Баканов обратил внимание на то, что эффективность была достигнута за счет новых подходов. Он отметил, что сотрудники СБУ оказывают противодействие не только мелким мошенникам, но и защищать национальную безопасность. После этого он похвастался 101 делом, открытым по результатам расследований.

В первую очередь Баканов назвал самые громкие дела – задержание на территории Украины представителя террористической организации ИГИЛ Аль Бара Шишани. Террорист приехал в Украину по поддельным документам. Сотрудникам СБУ помогали их иностранные коллеги. Поэтому операция по его задержанию была успешной.

Также Баканов отметил, что СБУ закрыла въезд в Украину 283 иностранцам. 9 человек из этого списка оказались сотрудниками российских спецслужб. Также глава ведомства указал и на тот факт, что СБУ открыла 124 дела по факту кибератак. Наиболее успешным делом стала ликвидация хакерской группировки. Также в актив СБУ Баканов записал и тысячи заблокированных посягательств на кибербезопасность граждан Украины. За последние две недели Служба безопасности заблокировала несколько группировок киберпреступников.

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Напомним, Акценты писал, что продюсер Игорь Кондратюк раскритиковал сотрудников СБУ и других правоохранительных органов из-за запланированных в Киеве концертов российской певицы Любови Успенской и шведского музыканта и певца Dr.Alban. Украинский продюсер заявил, что эти люди приедут свободно в Украину после посещения Крыма и нарушения законодательства нашей страны.

Также Акценты сообщал, что в СБУ серьезно взялись за скандальную депутатку Федину, после того, как она опубликовала видео, где угрожает президенту страны Владимиру Зеленскому.

Недавно Акценты передавал, что на этой неделе ожидаются большие кадровые изменения в СБУ. Заменят порядка пяти замов Баканова. Со своими предложениями выступают Богдан, Зеленский и сам Баканов, каждый видит своих людей на этих местах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram