Суд отправил подозреваемую в деле убийства Шеремета Яну Дугарь под домашний арест.

Об этом сообщает портал "Цензор.НЕТ".

В сообщении говорится, столичный районный суд Печерска озвучил приговор подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета - Яне Дугарь. Правоохранительные органы присудили ей круглосуточного домашнего ареста. Девушка не имеет право покидать свое жилье и выходить куда-либо.

Известно, что данное наказание она понесет до 8 февраля следующего года – 57 дней. Также у девушки должны изьясть заграничный паспорт. 

Популярные статьи сейчас

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все новости

Поскольку девушка зарегистрирована в Новомосковске (Днепровская область), там ей и придется «сидеть» все время.

В свою очередь адвокат подсудимой заявил, что будет подана апелляцию в обязательном порядке, как только будет получен полный текст постановления.

Другой адвокат заверяет, что такое наказание только лишь указывает лишний раз на то, что никто никаких следственных действий по отношению к Яне проводить не будет. Он верен, что если бы ее персона действительно была так важна для суда и дела в целом, то ее бы е выпускали из Киева. Он также назвал все происходящее "сериалом", на который девушка просто удачно сама того не желая прошла "кастинг".

СМИ также уже опубликовали запись заседания суда.

Напомним, что еще помимо девушки, которая является военной медсестрой, подозревают еще четверых людей. Волонтера Юлия Кузьменко, ветерана АТО Андрей Антоненко, супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Их имена официально озвучили в правоохранительных органах вчера, 12 декабря. Однако им приговор еще е выносили. Больше всего подозревают Дугарь.  

Следователи также озвучили мотив убийства. Так они считают, что обвиняемые желали дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Известно, что журналист погиб в июле три года назад, его машину подорвали, когда он был в ней. Сам мужчина был родом из Белоруссии, там же работал журналистом, потом в России, а последние пять лет своей жизни перебрался в Киев и работал на популярные издания.

В обществе многие просто шокированы подобными обвинениями, никто не верит в то, что ветеранам и добровольцам это было нужно. Некоторые обвиняют в заказе убийства ФСБ и другие подобные службы. Ведь журналист часто писал о политике, и «копал» под чиновников.

Напомним, еще некоторые детали по убийству Павла Шеремета: кто такой Андрей Антоненко и что о нем известно.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что к Мухарскому пришли с обысками из-за дела об убийстве Шеремета.

Также портал "Акценты" писал, что суд обвинил Артема Сытника в коррупции.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram