Жителей столицы Украины возмутила плесень в Киевском метрополитене.

Так, внимательные горожане заметили, что станция метро Олимпийская практически полностью оказалась покрыта плесенью.

Украинцы возмущены даже не столько тем, что «зелень» вообще появилась на станции, сколько тем, что работники метрополитена даже и не думают что-то делать с зеленым грибком на "Олимпийской".

Помимо этого, также довольно печальная ситуация с грибком на метро "Лукьяновская".

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

Все новости

Об этом сообщает издание "Сегодня", в котором решили узнать в чем причина такого явления и почему его не убирают.

В администрации метрополитена заверили, что постоянно следят за тем, чтобы на станции не было подобных разводов и подтеков. В администрации убедили, что за год в тоннелях метро могут быть зафиксированы более 3000 подтеков и некоторые из них могли просто не успеть заметить.

Над устранением подтеканий работает специальная группа и сейчас они заняты на синей ветке метро. В силу того, что работы по устранению выдуться только ночью, скорость относительно небольшая. Стоит отметить, что в метрополитене пообещали исправить ситуацию на станции метро «Олимпийская» уже в ближайшее время.

Также в столичной подземке отметили, что есть ряд станций, которые особенно сильно страдают от грунтовых вод. Сюда относят: "Олимпийская", "Тараса Шевченко", "Лыбедская", "Печерская", "Лукьяновская", "Осокорки".

Напомним, что тем временем столичный бюджет тратится на подготовку к новогодним праздникам. Уже  известно, какую сумму пришлось выложить КМДА только, чтобы установить и украсить праздничную елку. Отметим, что на это понадобилось целых четыре километра гирлянды и сотни тысяч украшений. 

Также портал "Акценты" писал, сколько стоит самая дорогая елка в мире, и где ее поставят в этом году. 

Еще портал "Акценты" сообщал о решении украинской Православной церкви касательно переноса Рождества с 7 января на 24 декабря

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram