Алексей Ноздрачев, который является полковником Вооруженных сил Украины, принес публичные извинения перед украинцами за недавнее высказывание о "реинтеграции" украинских военных с боевиками "Л/ДНР" и россиянами.

В четверг, 12 декабря, полковник ВСУ Алексей Ноздрачев во время заседания круглого стола, сделал резонансное заявление, которое затронуло чувства многих украинцев. Генеральный штаб сразу же отреагировал на слова Ноздрачева, отстранив его от должности и начав служебное расследование.

Известно, что полковник заявил о необходимости "реинтеграции" украинских военный с пророссийскими и российскими боевиками на оккупированных территориях. Однако, п его словам, реинтегрировать вышеназванных людей невозможно, поскольку этому мешают "праворадикальные движения", которые не ставят безопасность государства в свои интересы.

В Министерстве обороны заявили, что подобное высказывание является субъективным мнением полковника Ноздрачева и не имеет отношения к реальным планам ВСУ. Кроме того, он не имел права озвучивать какую-либо информацию о расследованиях, а также о том, что не входит в его прямые обязанности. В Генеральном штабе начали проводить служебное расследование, на время которого полковник был отстранен от занимаемой должности.

[embed]https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA/posts/2750959694966518?__xts__

Популярные статьи сейчас

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Каменских утерла нос Дорофеевой и показала все прелести в бассейне

Marvel внедрит Магнето из "Людей Икс" после "Мстителей: Финал", при чем здесь Дензел Вашингтон

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Движение ветеранов Украины потребовало публичных извинений от Алексея Ноздрачева, а также его увольнения из ВСУ. Кроме того, Движение сообщило об акции протест, которая пройдет в пятницу, 13 декабря, под зданием Министерства обороны. Украинские активисты и журналисты не смогли пройти мимо такого заявление, и также высказались по этому поводу в социальных сетях.

Просто нагадаю усім, що півтора роки тому за вказівкою згори саме полковник Олексій Ноздрачов намагався почати...

Posted by Vitaliy Deynega on Thursday, December 12, 2019

Со временем, Алексей записал публичное видеообращение, где попросил прощения у тех, кого он мог обидеть своими словами. Полковник заявил, что совершил ошибку, когда некорректно высказался касательно ветеранов и военных, которые защищают Украину от российской агрессии. Он также отметил, что это было его субъективное мнение, а не политика ВСУ.

Шановні військовослужбовці, ветерани, українці!!! Сьогодні, під час круглого столу, я допустив велику помилку – некоректно висловившись стосовно ветеранів і військовослужбовців, що виконують завдання у боротьбі з російською агресією. Я відверто помилився у своїх висловлюваннях і прошу мені пробачити цю помилку. Я абсолютно не висловлював думку керівництва Збройних Сил України, це моя провина і я її усвідомлюю. Щодо мене та моїх дій начальником Генерального штабу – Головнокомандувачем Збройних Сил України призначене службове розслідування. Я готовий понести покарання. Моя особиста позиція є патріотичною та підтверджена діями з перших днів війни. Сказане мною не є відображенням того, що я хотів донести. Мені прикро за те.Прошу вибачення.

Posted by Nozdrachov Alex on Thursday, December 12, 2019

Напомним, что тем временем столичный бюджет тратится на подготовку к новогодним праздникам. Уже  известно, какую сумму пришлось выложить КМДА только, чтобы установить и украсить праздничную елку. Отметим, что на это понадобилось целых четыре километра гирлянды и сотни тысяч украшений. 

Также портал "Акценты" писал, сколько стоит самая дорогая елка в мире, и где ее поставят в этом году. 

Еще портал "Акценты" сообщал о решении украинской Православной церкви касательно переноса Рождества с 7 января на 24 декабря

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram