Подробности дела убийства журналиста Павла Шеремета с каждым днем обретают всё новые краски. Так, сегодня стало ясно о новых зацепках от главного подозреваемого по делу.

Об этом сообщает издание LB.UA.

Так, 12 декабря Андрей Антоненко, который является главным подозреваемым по делу убийства журналиста Шеремета, пытался скрыть незаконное хранение подозрительного объекта, который напоминает противопехотную мину. Тогда он совершил попытку установления связи со своим другом, который живет с ним в одной квартире. Случилось это во время процесса обысков той самой квартиры.

Так, следственные органы установили, что Антоненко пытался сообщить товарищу, что из его шкафа в квартире нужно срочно вынести некую "зеленую вещь". Тот самый предмет был найден уже в офисе, который в свою очередь расположен на первом уровне этого же дома.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развенчал популярный миф для родителей: "Нужно пить"

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Кива устроил драку с ветераном АТО в кафе: момент попал на камеру

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

В результате следственных действий, товарищ, который прятал "зеленую вещь" был задержан и допрошен. После изъятия предмета было дано несколько показаний, исходя из который можно сообщить, что вещь сильно напоминает противопехотную мину, но далеко не в собранном виде. В свою очередь, это значит, что мина могла быть подготовлена к дальнейшему возможному использованию, то бишь в любой момент её могли начинить и применить.

Как сообщается в средствах массовой информации, над предметом ведутся следственные действия, которые подразумевают снятия следов ДНК и прочих анализов. Анализ отпечатков пальцев входит в список таких действий.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что имена заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета будут оперативно установлены.

Портал Акценты сообщал, что глава МВД отметил, что задержание фигурантов произошло "только что" и "с согласия ГПУ" правоохранители объявляют подозрения фигурантам дела об убийстве Шеремета. Также Аваков отметил, что это очень важный шаг к полному раскрытию дела. 

Ранее Акценты писали, что вблизи Одессы произошло резонансное ДТП. Столкновение между автобусом и легковым авто произошло днем, на Старокиевском шоссе. Результате аварии шестеро человек госпитализировано с травмами, один погиб. Причиной ЧП стал водитель легкового автомобиля "Волга", который двигался по крайней правой полосе,а затем по непонятным причинам выехал на встречку, в следствии чего и произошло столкновение с маршруткой. Кадры и подробности происшествия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram