Главарь оккупантов Денис Пушилин сделал экстренное заявление, касательно законопроекта Владимира Зеленского об изменениях в Конституции, касательно децентрализации.

Такое заявление, касательно проекта закона Зеленского, глава "ДНР" сделал раньше украинских средств массовой информации.

Недавно, Владимир Зеленский внес законопроект на рассмотрение Верховной Раде. Законопроект предусматривает некие изменения в Конституции Украины, касательно децентрализации, что в свою очередь и не понравилось главарю оккупационных сил "ДНР".

Дело в том, что Денису Пушилину не понравилось, что все возможные поправки не обсуждались с ним. Он заявил, что любые изменения, касающиеся особого статуса Донбасса должны обсуждаться с представителями самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР". При этом, важно отметить, что на данный момент текста проекта закона Владимира Зеленского нету в открытом доступе и достоверных поправок еще не было озвучено. Таким образом не ясно, упоминается ли в законопроекте особый статус Донбасса и вовсе.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Денис Пушилин когда делал подобное заявление руководствовался якобы пунктами Минских соглашений и обсуждениями на встрече нормандского саммита во Франции. Таким образом, Пушилин выставил новое требование Владимиру Зеленскому, чтобы все возможные поправки были обговорены на предстоящей трехсторонне встрече в Минске 18 декабря. Соответственно, если поправки будут приняты без обсуждения в Минске, он, как самопровозглашенный лидер "ДНР" не будет признавать "одностороннюю децентрализацию".

Такое заявление Пушилина уже прокомментировали в сети, сообщив, что "ДНР" и "ЛНР" в Минских соглашениях попросту нету.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram