Ликвидатор Чернобыльской ЧАЭС пролил свет на новые подробности мировой катастрофы 1986 года.

Такими деталями поделился ликвидатор Андрей Мизько ко дню чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Напомним, что в Украине этот день отмечают 14 декабря. Так, в студию Oboz.tv пришел ликвидатор Чернобыльской катастрофы 1986 года и рассказал о том, как это было и обо всех сложностях спасательной операции. Как сообщает Андрей Мизько, их спасательная часть находилась под городом Выборг, что у границы с Финляндией. Изначально было задействовано весь полк, в который входили две эскадрильи Ми-8 и еще две эскадрильи Ми-6.

Уже немного позже пришло экстренное сообщение в которой был отдан приказ от округа ВВС отправить в Чернигов 8 команд вертолетов Ми-6, которые приспособлены для транспортировки груза на внешней подвеске средства. По словам Андрея Мизько, в экипажи входили наилучшие пилоты первого и второго ранга, так как транспортировка груза на внешней подвеске является довольно сложным видом пилотирования. Когда эскадрилья Андрея Мизько оказалась в городе Чернигов, они сразу же сменили несколько экипажей, которые работали там несколько дней, в силу того, что они находились ближе к точки катастрофы. Они подменили их и на тех же вертолетах выполняли работу.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Основная его работа заключалась в полетах на сам реактор и транспортировке груза в 30 километровую зону. Как сообщил Андрей Мизько, город с высоты выглядел очень красивым, а первый полет запомнится ему на всю оставшуюся жизнь.

Напомним, что Киев также накрыло густым дымом.  С конца августа под Киевом начали воспламеняться сухая трава и торфяники. Пока это были единичные случаи значения им не придавали и тушили в штатном порядке. Однако уже через несколько дней стало понятно, что ситуация выходит из под контроля. 

Также портал "Акценты" сообщал в столице произошло ужасное хладнокровное убийство. Вчера, в пятницу, 13 сентября, в одном из киевских подъездов жестоко расправились с молодой девушкой. От полученных травм жертва умерла на месте. Преступнику удалось скрыться. Бабушка погибшей рассказала, что девушка несколько лет встречалась с азербайджанцем, а вскоре и расписалась.

Также Акценты писал, что в сети рассказали о масштабном пожаре в одном из популярных ночных клубах Киева. Речь идет о Bora Bora Beach Club. Пожар был такой силы, что столб дыма было видно из нескольких уголков столицы. Так, инцидент случился вчера, в субботу 14 сентября, пожаром был охвачен весь комплекс. Из за территории возгорания и сложности данному пожару сразу присвоил повышенный ранг опасности. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram