Филарет потерпел поражение перед Епифанием.

Метрополит ПЦУ Епифаний заявил о полной ликвидации УПЦ КП, а также УАПЦ.

На засіданні Архієрейського Собору Митрополит Епіфаній повідомив про юридичне припинення релігійних організацій «Київська Патріархія УПЦ КП» та «Патріярхія УАПЦ».

Posted by Євстратій Зоря on Saturday, December 14, 2019

Речь идет о юридической ликвидации данной церкви.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Соответствующее заявление было сделано на архиерейском Соборе Православной церкви Украины, который состоялся в Киеве и был приурочен к первой годовщине создания новой церкви.

Глава ПЦУ по связям с общественностью Евстратий Зоря подтвердил данный факт тем, что опубликовал на своей страничке в Facebook ряд документом, которые свидетельствуют о том, что УПЦ КП и УАПЦ были полностью ликвидированы.

"На заседании Архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении религиозных организаций "Киевская Патриархия УПЦ КП" и "Патриархия УАПЦ", – написал Зоря.

Предстоятель Блаженнійший Митрополит Епіфаній очолює подячний Молебень у Святій Софії Київській за участю повноти єпископату Православної Церкви України

Posted by Православна Церква України on Saturday, December 14, 2019

Напомним, что тем временем в столице активно готовятся к новогодним праздникам. Так, на Софиской площади уже устаовили и полностью украисили главную елку страны. Мы разузнали о подробностяк, например, сколько она весит, и какого роста, скольку ушло игрушек на ее украение, а также сколько километров гирлянд ее украшают. Также мы рассказали подробности по созданию зимнего гоодка на Софийской и Михайловской площадях.  

Напомним, Акценты писал, что официальное празднование Рождества в Украине могут перенести с 7 января на 25 декабря. Об этом стало известно из интервью митрополита Православной церкви Украины Епифания. Он заявил о том, что украинцы могут праздновать Рождество 25 декабря как это принято по григорианскому календарю. Однако официально такое празднование нужно вводить исключительно с согласия украинцев и тогда, когда верующие будут к этому готовы. 

Также Акценты сообщал, что предстоятель украинской Православной церкви встретился с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram