13 декабря президент Украины внес на рассмотрение народных депутатов Верховной Рады законопроект, от которого в Москве и в ОРДЛО сильно возмутились. В данном случае идет речь о документе, позволяющим изменить Конституцию нашей страны и обеспечить децентрализацию, которая была еще начата при пятом президенте Петре Порошенко.

Текст документа пока не опубликован на сайте парламента, но уже вызвал возмущение в Кремле и в квазиобразованиях, финансируемых Россией на украинском Донбассе. Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин первый изрыгнул несогласие с действиями украинского президента. Он считает, что в законопроекте Зеленский прописал особый статус для Донбасса и потребовал, чтобы текст был согласован с ним. Также Пушилин потребовал, чтобы представители украинской власти привезли законопроект 18 декабря в Минск. После этого кремлевская марионетка заявил, что об этом якобы договорились на встрече в Париже.

Реакция представителя квазиобразования в Луганской области Леонида Пасечника была похожей, но запоздала на сутки. Они вышли в эфир только 14 декабря утром. Далее вместо главаря "ЛНР" заявление сделал некто "председатель народного совета" Денис Мирошниченко. Он повторил слова Пушилина.

Истерика главарей квазиреспублик на действия украинской власти уже никого не удивила, но удивило отсутствие главаря "ЛНР" Леонида Пасечника. Поэтому в сети пользователи спросили в комментариях, куда он делся. Предположений по этому поводу было много. Так, пользователи подумали, что, скорее всего, он боится вылезти, так как может объявиться Плотницкий и подписать все, что угодно.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Все новости

Напомним, Акценты писал, что глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник озвучил вероятность того, что разведение войск в Золотом (Катериновка) может быть сорвано, если в серой зоне будут обнаружены украинские войска. Об этом он рассказал российским СМИ одновременно с главой "ДНР" Денисом Пушилиным.

Также Акценты сообщал, что украинские журналисты спросили жителей "ЛНР", хотят ли они возвращения украинской власти. Ответ одного из них поразил. Корреспондент программы "ТСН" на 1+1 съездили в Луганскую область, чтобы узнать, как жители «ЛНР» оценивают нынешнею ситуацию на Донбасса, каковы их настрои, как к Украине, так и к России.

Недавно Акценты передавал, что бывший замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, кто и как на самом деле управляет квазиобразованиями на территории Донбасса "ДНР" и "ЛНР"

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram