Министерство инфраструктуры введет разные правила разтаможки автомобилей на иностранной регистрации. Перед этим создадут две группы, в которые войдут все автовладельцы блях в Украине. Об этом рассказал сам министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В принятии этого решения участвовали глава Таможенной службы Максим Нефедов, народные депутаты и представители Государственной фискальной службы. В планах у чиновников удешевить разтаможку таких автомобилей, чтобы стимулировать рынок, для этого будут разработаны простые и прозрачные механизмы.

В первую очередь автомобили разделят на две категории – в первой группе окажутся старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины. Вторая же группа будет представлять автомобили, которые завозятся в Украину сейчас и произведены в последние годы. Для них будет предусмотрена специальная формула растаможки. Чиновники отмечают, что первая группа машин может единую ставку растаможки.

Напомним, Акценты сообщал, что согласно данным "Укравтопрома" украинцы стали закупать значительно больше подержанных автомобилей из Европы, нежели в прошлом году. Очевидно, украинцев не волнует скорое вступление в силу закона о "евробляхах".

Популярные статьи сейчас

Лошадь-танцор из США плавными движениями покорила сердца пользователей сети: уморительное видео

В Украине отменили повышение пенсионного возраста: кому посчастливится уйти на отдых раньше

Комаровский срочно обратился к украинцам из-за "китайской чумы"

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Все новости

Так, согласно недавним подсчетам "Укравтопрома", несмотря на то что до конца 2019 года осталось немного больше месяца, уже можно говорить о том, что экспорт подержанных автомобилей из Европы в Украину вырос в 3,8 раза, нежели за такое же время в 2018 году.

Также Акценты писал, что в Верховной Раде ввели законопроекты, которые дают возможность владельцам автомобилей на иностранной регистрации провести растаможку по сниженным тарифам еще полгода. Об этом рассказал депутат партии "Слуга народа", а по совместительству глава комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крайдентко.

Недавно Акценты передавал, что сейчас украинские власти всеми силами питаются навести порядок с тысячами автомобилей, которые не растаможили их владельцы. И в то время пока проблемы постепенно решаются, конфискованные средства передвижения отдают даром. Эксперты рассказывают, что таможня задерживает за нарушение подобные автомобили, а потом судебные органы выносят решение о конфискации в пользу государства. Далее транспорт передается на торги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram