В Украине давно говорят о повышении минимального уровня пенсии. Стоит отметить, что с 1 декабря сумма выплат пенсий действительно выросла, однако на очень маленькую сумму. Представители Верховной Рады решили, что небольшое повышение пенсии не может удовлетворить потребности украинцев и приняли соответствующие меры.

Издание "Час Пик" сообщает, что в парламенте зарегистрировали новый законопроект, согласно которому минимальная пенсия должна будет увеличится в два раза.

Авторы законопроекта считают, что нынешний уровень пенсии не способен удовлетворить потребности пенсионеров. Они отметили, что пенсии размером в 1638 гривен не может хватать пожилому человеку на лекарства, продукты и оплату коммунальных услуг.

Именно поэтому авторы данного закона считают, что Украине необходимо кардинально увеличить пенсии и предлагают поднять уровень выплат до двух прожиточных минимумов.

Другими словами, согласно законопроекту, предлагается увеличить минимальную пенсию до 3276 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Также, как сэкономить на коммунальных услугах и что для этого сделать. Квитанции за коммуналку сейчас ухудшают настроение и даже вызывают стресс. Осознание того, что за неуплату насчитывают пени и штрафы, усугубляет ситуацию. Выход очевиден — экономия ресурсов. Самые распространенные и эффективные варианты — переход на автономное горячее водоснабжение и двухтарифную оплату электроэнергии, а также утепление дома.

Напоминаем, кто не получит пенсию в декабре. В СМИ появилась информация о том, что после повышения уровня минимальных и максимальных пенсий финансирование декабрьских выплат продолжается. Сообщается, что в Пенсионном фонде уже есть 22,8 миллиарда гривен на то, чтобы покрыть декабрьские пенсионные выплаты. Это составляет 63,8% от всей необходимой суммы, однако в Пенсионном фонде уверяют, что все поступления совершаются согласно графику и задержек по выплатам не ожидается. 

Портал Акценты ранее публиковал курс валют на 17 декабря. Американский доллар и евро хоть и незначительно, но все же потеряли в цене. По сравнению с предыдущим днем гривна укрепилась относительно доллара всего на 1 копейку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram