В СМИ появилась информация, что платежки украинцев пополнятся новым тарифом, который появится в квитанциях уже в ноябре.

Издание "РБК-Украина" сообщает, что в платежках за коммунальные услуги появится новый тариф за холодную воду, который будет действовать только в Киеве.

В «Киевводоканале» объяснили, что данный тариф включает в себя стоимость услуг проверки, ремонта и техобслуживания приборов учета воды. Представители компании рассказали, что ранее эти тарифы уже были включены в платежки, однако их убрали два года назад. После этого компания за свой счет предоставляла эти услуги. При этом регулярных проверок никто не проводил, а делали лишь аварийное обслуживание. В итоге 4 тысячи столичных узлов требуют ремонта и проверок, за которые будут платить жители Киева.

По решению Кабмина, жители многоэтажных домов будут получать квитанции с дополнительным тарифом каждый квартал, другими словами четыре раза в год.

Сумма в дополнительной графе будет зависеть от самих счетчиков и количества помещений в доме. Около 86% домов будут платить за услугу приблизительно 10 гривен, 13% домов заплатят около 54 гривен, а 1% получит платежку с ценником более 100 гривен.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

В "Киевводоканале" сообщили, что квитанции с дополнительным тарифом придут жителям столицы уже в январе и будут включать в себя стоимость за предыдущий период: октябрь, ноябрь и декабрь.

Кроме того, в этот тариф не будет входить стоимость установки новых узлов.

Напоминаем, как сэкономить на коммунальных услугах и что для этого сделать. Специалисты рассказали о вариантах экономии, а также о том, где найти специалиста на монтаж бойлера и другие работы по повышению энергоэффективности.

Также, пенсионеров ждут кардинальные изменения. Представители Верховной Рады решили, что небольшое повышение пенсии не может удовлетворить потребности украинцев и приняли соответствующие меры.

Портал Акценрты ранее сообщал, что в Раду внесли закон о труде. В СМИ появилась информация о том, что в ближайшем будущем украинцев смогут увольнять по ряду дополнительных причин. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram