По Верховной Радой в Киеве новая акция протеста. Сегодня, 18 декабря на площадь перед зданием парламента вышли евробляхеры. Первые кадры мероприятия опубликовала АвтоЕвроСила на своей странице в Facebook.

Владельцы автомобилей на европейской регистрации требуют, что депутаты приняли закон о доступной стоимости растаможки таких машин. В частности, они предлагают народным избранником ввести льготы для ветеранов АТО/ООС и для инвалидов.

Активисты пояснили, что они собрались под Офисом президента и хотят поговорить с ним. Также они считают, что именно президент может решить их проблему. Активисты выставили свои посты и автомобили с обоих сторон здания Офиса президента.

Збираємося біля Офісу ПреЗЕдента, вул. Банкова

Posted by Авто Евро Сила on Tuesday, December 17, 2019

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

На видео активисты рассказали, что стоят на улице Лютеранской, а также активисты есть и с другой стороны здания. Мужчины отметили, что к ним присоединились афганцы. Пригласили также и всех, кто поддерживает их идеи прямо на площадь под Офисом президента. В комментариях под видео украинцы поддержали евробляхеров и подсказали, где еще можно ждать кортеж президента, чтобы точно с ним встретится.

Напомним, Акценты писал, что Министерство инфраструктуры введет разные правила разтаможки автомобилей на иностранной регистрации. Перед этим создадут две группы, в которые войдут все автовладельцы блях в Украине. В принятии этого решения участвовали глава Таможенной службы Максим Нефедов, народные депутаты и представители Государственной фискальной службы. В планах у чиновников удешевить разтаможку таких автомобилей, чтобы стимулировать рынок, для этого будут разработаны простые и прозрачные механизмы.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент снизошел над водителями с европейскими номерами и дал еще небольшую отсрочку. Похоже, это действительно последний шанс. Так ВРУ утвердила в первом чтении закон №2288 об отсрочке штрафов за нарушение ввоза "евроблях" до 31 декабря 2019 года. И также, в парламенте приняли решение, что сроки подготовки документа сократятся ко второму чтению.

Недавно Акценты передавал, что согласно данным "Укравтопрома" украинцы стали закупать значительно больше подержанных автомобилей из Европы, нежели в прошлом году. Очевидно, украинцев не волнует скорое вступление в силу закона о "евробляхах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram