Украину продолжают сотрясать акции протеста, которые становятся все более многочисленными и частыми. 

Сегодня, девятнадцатого декабря, у стен Верховной Рады протестуют не только аграрии и владельцы автомобилей на иностранной регистрации, сообщает ТСН с места событий. 

К акции протеста, которая становится все более многочисленной, присоединились медицинские работники, требующие повышения зарплаты. Многие из них в личных беседах признаются, что медицинская реформа в Украине работает совершенно не так, как было задумано. Специалистов катастрофически не хватает - люди уходят, как только появляется вариант устроиться в частную клинику на более высокооплачиваемую работу.

Пациенты заходят и по записи, и в порядке очереди, из-за чего возникает путаница. Направления не всегда помогают, ведь многие медицинские структуры не оснащены необходимым оборудованием. Рабочий день остается ненормированным, люди вымещают раздражение на врачах, а с другой стороны на них "срывается" начальство. Иными словами, у медиков накопилось немало вопросов к правительству. 

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Все новости

Грозят забастовкой и аграрии, которые терпят колоссальные убытки из-за отсутствия необходимых поправок к закону о рынке земли. Глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия обещал, что все поправки будут учтены специальной комиссией перед тем, как законопроект уйдет на голосование. Впрочем, далеко не все разделяют веру в эти слова, и потому народ сегодня в очередной раз заполонил центр Киева. Охрана правительственных зданий усилена, до открытых столкновений с правоохранителями дело пока не дошло. Люди ожидают диалога с представителями правительства, а оппозиция мобилизует силы. Ситуация остается напряженной. 

Напомним, недавно Юлии Тимошенко уже приходилось блокировать работу Рады, чтобы объяснить собственную точку зрения коллегам

Также Акценты сообщали о том, что Тимошенко предупредила Зеленского о грядущих забастовках аграриев

Ранее Акценты писали о том, что в сети появилась информация о главных инвесторах партии "Батькивщина"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram