Сегодня, 19 декабря, снова в Украине гремели акции протеста. Украинцы не смирились с открытием рынке земли и акции переместились из-под Верховной Рады в 7 областей нашей страны. На этот раз несогласные перекрыли важные магистрали в своих регионах. Об этом сообщил Укравтодор.

Было остановлено движение по трассе Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, км 339+000 и 384+000 в Запорожской области. Вышли на протесты и в Винницкой области. На автодороге Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знамянка, км 404+460. Фермеры перекрыли движение по трассе. Исключения делаются только для спецтранспорта и для автобусов.

Запорожская область

Автодороги были перекрыты и в Черкасской области. Для движения закрыли протестами трассу Киев – Одесса, км 143+950. Здесь протестуют около 120 человек, они перекрывают дорогу в обоих направлениях на 5-10 минут, а затем пропускают транспорт. После этого снова выходят на проезжую часть.

Активисты вышли на трассу и в Ровенской области. Там перекрыли автодорогу Киев-Чоп км. 290-000. По пешеходному переходу двигаются аграрии, которые причисляют себя к Всеукраинской аграрной рады. Проезд по этой дороге не затруднен.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Протесты есть и в Полтавской области. Здесь перекрыта автодорога Киев-Харьков-Должанський. Активисты также вышли на зебру и перекрыли движение. Нацполиция наблюдает за ситуацией.

Активные украинские фермеры вышли на протесты в Черниговоской области. Они перекрыли дорогу Киев-Чернигов-Новые Яриловичи в селе Копти. Здесь аграрии непрерывно ходили по пешеходному переходу. Были зафиксированы аналогичные протесты и в Одесской области.

Трасса Киев-Одесса

Напомним, Акценты писал, что в Киеве не утихают акции протеста связанные с открытием рынка земли в Украине. Так, протестующие перекрыли одну из главных улиц столицы. Согласно данным издания протестующие перекрыли Крещатик в районе ЦУМа, что заблокировало движение по главной улице. Киев увяз в масштабных пробках. Правоохранители следят за порядком на месте проведения акции.

Также Акценты сообщал, что Андрей Разин, который является продюсером группы "Ласковый май", опубликовал на своей страничке в Instagram старое видео с участием украинского президента Владимира Зеленского. На записи слышно, как гарант сам отказался от Крымского полуострова. Так, на видео, опубликованном Андреем Разиным Владимир Зеленский выступил в качестве библейского Ноя, который спас людей от Великого потопа. На кадрах, актер сидит посреди поляны с еще двумя девушками и общается с Богом.

Недавно Акценты передавал, что Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко стала одним из лидеров акции протеста, охватившей в эти дни Киев. Политик отстраняется от вспышек насилия и вместе с тем обещает, что будет поддерживать протестующих до конца. Партия "Батькивщина" давно решила перейти в оппозицию к проправительственной фракции Владимира Зеленского, и слова у Юлии Тимошенко с делом не разошлись. Поводом для поднятия волны народного гнева стал пресловутый закон о рынке земли

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram