В МИД Украины рассказали, когда и как состоится новый обмен пленными по формуле "всех на всех".

Согласно информации, которой располагают в украинском МИД подобный обмен может случиться уже к концу 2019 года.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы МИД Василий Боднар.

Так, 20 декабря пройдет видеоконференция, на которой и обсудят все детали обмена пленными в формате "всех на всех".

В МИД выразили надежду, что украинские патриоты смогут вернуться домой до 31 декабря этого года. Также Боднар отметил, что нет никакой «зрады», над переговорным процессом работает большая группа специалистов.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

При этом представитель МИД отметил, что Украина ведет переговоры только с Россией. Представители Л/ДНР говорят с украинской стороной опосредовано через Кремль и только на переговорах в Минском формате.

Напомним, обмен пленными под угрозой срыва. Недавно прошли переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске, на которых обсуждался обмен пленными между Украиной и Российской Федерацией. Как сообщают журналисты, сторонам не удалось прийти к общему решению.

Ранее портал Акценты писал, что Украина придет к гибридному миру с Россией. "Я думаю, что мы явочным порядком выйдем на некий гибридный мир. Который с одной стороны удовлетворит запросы общества на мир: это разведение сил еще на некоторых участках, обмен пленными и прекращение огня. В экономическом плане это восстановление торговли", - сказал Попов.

Также портал Акценты сообщал, что были названы сроки обмена пленными по формуле "всех на всех".  Алексей Резников, который является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, рассказал о предстоящем обмене пленными с Россией на условии "всех на всех". По его словам, Владимир Путин дал согласие на такой обмен, однако не обошлось без трудностей.

Известно, что во время встречи в "нормандском формате" в Париже, где произошли переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского были обговорены не только варианты прекращения огня на Донбассе, но и вопрос обмена пленными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram