В студии политолога Юрия Романенко появился советник Министра оккупированных территорий и ветеранов Артем Салихов.

"Перезапуск нормандского формата в Париже оставил в стороне множество изменений в политике украинского государства относительно оккупированных территорий Донбасса. Об этом мы и поговорили", - сообщает на своем ютуб-канале Романенко.

Так, в первую очередь, эксперты обсудили условия жизни местных. Салихов рассказал, что у них в Министерстве пытаются отстоять права местных и упростить им жизнь. Они уже добились того, чтобы товары, которые поставляются на их территории, пропускали без таких жестких ограничений, как раньше и в любом количестве. Даже ведутся переговоры за возможность продавать украинские медикаменты там. Советник отметил, что это еще не все, что они планируют сделать, их основная деятельность направлена на то, что бы улучшить условия жизни проживающих на оккупированной территории.

Также он рассказал, что сейчас идет большая борьба на данных территориях за молодежь, подрастающие умы. Российские учебные заведения приглашают большинство в свои учреждения, делая очень заманчивые и выгодные предложения. Таким образом, они хотят еще больше настроить их против Украины и внедрить им в разум свою идеологию. Это также объясняет и то, почему недавно Зеленский объявил о том, что для жителей оккупированных территорий будет определены большие льготы при поступлениях в университет, для многих даже отменили вступительные экзамены, ВНО. Таким образом, они хотят сохранить украинский менталитет в головах молодежи и не терять человеческий ресурс.

Популярные статьи сейчас

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Этим машинам нет равных по надежности. Топ-7 авто, которые без ремонта проедут 300 тыс км

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Все новости

О тех и других проблемах и как Министерство с ними борется, вы можете посмотреть детальнее на видео.

Напомним, что Романенко прошелся по работе Гончарука и дал резкие прогнозы.

Ранее портал "Акценты" писал, что НАТО готовится к масштабной войне с Россией.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского назвали людей, не попавших в списки на обмен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram