Генеральной прокуратуре удалось вскрыть интересные подробности касательно закупки бракованных бронежилетов для ВСУ.

Соответствующими подробностями ГПУ поделилась на своей официальной страничке в Facebook.

Так, оказалось, что еще в 2018 замминистра обороны дал устное распоряжение на закупку 20 тыс. бронежилетов. При этом, предварительное изучение нужд армии проведено не было.

Бронежилеты, которые были отмечены в документах, не то что не стояли на учете в ВСУ, но даже не прошли надлежащих испытаний. Речь идет о бронежилетах "Корсар м3с.

Популярные статьи сейчас

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Маленький, да удаленький: в Европе продают украинский водоплавающий внедорожник ЛуАЗ 80-х годов – ценник как на "Renault Duster"

День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Стоит отметить, что бронежилеты были приняты без надлежащих испытаний, а после выявление недостатков, об это не было доложено министру обороны.

Жилеты стали проверять на прочность только тогда, когда в прессе подняли шумиху по этому поводу. В результате обнаружилось, что "Корсар м3с" пробиваются во время дождевания.

На данный момент пятерым должностным лицам из Минобороны объявлено о подозрении в злоупотреблении властью, а также совершении преступления по предварительному сговору.

На данный момент следственные действия все еще продолжаются.

Напомним, Акценты писал, что тринадцатого декабря, стало известно о том, что Ровенский суд признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артема Сытника виновным, обвинив его в совершении коррупционного преступления.

Таким образом, сообщается, что заседание суда прошло в пятницу, тринадцатого декабря, в городе Ровно.

Также Акценты сообщал, что НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в "Центрэнерго" в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия.

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно, что украинский гарант Владимир Зеленский планирует встретится с представителями НАБУ и САП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram