В связи с низким спросом на электроэнергию правительство принудительно снизило генерацию украинских атомных электростанций.

Об этом информирует портал "ТАСС".

Так, в воскресенье, 22 декабря председатель комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ Андрей Герус сообщил, что в Украине было снижено мощность АЭС.

Подчеркивается, что генерация электростанций уже снижена на 400 мегаватт. По словам Геруса это сделано в связи с низким спросом на электроэнергию в стране "при высокой выработке "зеленых" производителей".

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Но в то же время Герус раскритиковал решение правительства, отметив, что весной 2020 года ситуация может повторится. Вместе с тем политик отметил, что на данный момент в Украине отсутствует импорт электроэнергии из Беларуси и Российской Федерации.

Также недавно эксперты сообщали о возможном подорожании электроэнергии в Украине. Тарифы могут повысить на треть. В первую очередь изменение коснется жителей использующих более 500 кВт/ч энергии за один месяц. Однако опасаться повышения тарифов пока что не стоит, оно может произойти как минимум в конце следующего года.

Напомним, что Яценюк пытается вернуться в большую политику с помощью лести. Он заявил, что Владимир Зеленский не предал интересов Украины и не подписал никаких договоров, которые могли бы дорого обойтись стране в будущем. При этом Яценюк предупредил, что пусть Путин и не добился того, на что мог рассчитывать, но Кремль не откажется от своих планов и не отступит.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Яценюк рассказал Зеленскому, как правильно править страной. Яценюк приурочил свое обращение к 25 годовщине подписания Будапештского меморандума. Экс-премьер Украины отметил, что в тот раз, договор по-своему трактовали все участники процесса и в итоге Украина осталась без оружия и без гарантий поддержки со стороны других государств. На этот же раз Яценюк попросил Зеленского запомнить все уроки предыдущего неудачного и даже капитуляционного соглашения для Украины

Недавно Акценты передавал, что на днях в интернете появились весьма неожиданные фотографии. На днях в интернете появились весьма неожиданные фотографии. На них лидер партии «Батькивщина», Юлия Тимошенко изображена с Арсением Яценюком, и что-что обсуждают

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram