В СМИ появилась информация о том, на сколько украинцы отстают от своих ближайших соседей по выплатам заработных плат.

Так, Национальный банк Украины подсчитал, что сотрудник в Чехии получает в 3,4 раза больше зарплату, нежели среднестатистический украинский работник. Заработные платы В Польше больше украинских в 3 раза, а в России - в 1,7 раз. Известно, что в третьем квартале текущего года средняя заработная плата работника составила всего 382 евро.

Однако для украинских реалий это высокий показатель, по мнению экспертов НБУ. 

Известно, что за 2019 год денежные переводы заробитчан составили 9,8 миллиардов долларов, что больше, нежели в прошлом году (9,1 миллиард). Эти цифры основаны на отражении целевого назначения денежных переводов и являются оплатой труда заграницей. Однако в НБУ отмечают, что с лета текущего года общий объем денежных переводов стабилен и составляет 1,12 - 1,17 миллиардов долларов каждый месяц. Это объясняется тем, что между украинскими заработными платами и уровнем оплаты труда в странах, куда люди едут зарабатывать, постепенно сокращается. 

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

Все новости

Напоминаем, что с конца 2016 года рост заработных плат в Украине увеличился на 85%, а в соседних странах не наблюдалось подобных "рывков": Польша подняла уровень зарплат за этот период на 18%, Чехия - на 20%, а в Российской Федерации сотрудники "разбогатели" на 9%. 

Напоминаем также, что по мнению Тимофея Милованова, Украина достигнет уровня Польши по заработным платам через 7 лет.

Акценты напоминают, что  украинские пенсионеры, льготники и другие получатели бюджетных средств могут рассчитывать на выплаты в декабре текущего года без задержек. Об этом заявили в правительстве, а финансовое обеспечение направлено в соответствующие учреждения.

Как ранее сообщал портал Акценты,  результаты социологического опроса продемонстрировали главные ошибки Порошенко и Тимошенко: рейтинги Зеленского бьют рекорды.

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве сделали важное заявление о социальных выплатах и пенсиях на следующий год: кто получить выплаты и на каких условиях, подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram