Как известно, закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков. Споры и дискуссии велись везде от зала заседаний в Верховной Раде до кулуаров и даже площади под зданием парламента. После этого, как водится, пошли в ход кулаки. Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики подрались депутаты.

Помахать кулаками решили депутаты от ОПЗЖ и "Слуги народа". Илья Кива и Андрей Мотовиловцев сошлись в неравном бою. Разнимать их пошел Нестор Шуфрич, которому тоже досталось. После того, как драку удалось предотвратить, Кива продолжил оскорблять депутатов и обещал порезать всех.

Весь этот цирк происходил на глазах у других удивленных народных депутатов. Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко долго слушала перепалку депутатов, а затем начала разбрасывать бумаги с напечатанным законом.

После этого, Кива угрожал и обзывал всех коллег из партии "Слуга народа", а также он призывал украинцев повлиять на действующую власть. Также он возмутился 4000 правками, которые были предложены для рассмотрения.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Скандал этим не ограничился. Депутаты, входящие в аграрный комитет подали заявление на своего коллегу Сольского, у которого якобы обнаружился конфликт интересов. Оказалось, что он владеет компанией, в собственности которой 50 тыс га земли.

В противовес этому местные власти и рейдеры занимаются самозахватом или незаконным «отжатием» наделов и паев. Также сейчас в Украине существует полулегальный «рынок» земли, когда украинцам предлагают сдавать в аренду за копейки свой пай. Поэтому необходимо сначала провести инвентаризацию, разобраться с самозахватами и создать реестр земель, а потом можно ими торговать. Все эти нарушения вылезут на поверхность, когда будет создан реестр и откроется правильный рынок земли.

Помимо драк в комитетах и зале заседаний, политики занимаются кнопкодавством и другими непристойными вещами. За голосование за себя и за того парня недавно ввели уголовную ответственность.

Напомним, Акценты сообщал, что скандальный народный депутат Илья Кива в Верховной Раде совершил дебош. Видео уже разлетелось по всем социальным сетям. И его бурно обсуждают в обществе. На записи видно, как Илья Кива бежит к трибуне во время заседания аграрного комитета. Во время этого скандальный депутат Медведчука сносит на лету елку. Перепалка состоялась вовремя долгого заседания Аграрного комитета. Шел уже энный час переговоров, и, похоже, у некоторых депутатов начала ехать крыша.

Также Акценты писал, что народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива снова отличился резкими замечаниями. На этот раз нардеп решил высказаться в адрес Владимира Зеленского. Он раскритиковал его из-за рынка земли и попыток открыть продажу участков и наделов.

Недавно Акценты передавал, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко устроила скандал в стенах Верховной Рады во время заседания аграрного комитета. В среду, 18 декабря на заседании аграрного комитета в стенах Верховной Рады творилось что-то невообразимое, в сети уже успели окрестить это заедание "сборищем имбицилов". Народные избранники кричали, швырнулись бумагам и даже пытались устроить драку. Зачинщиками всего этого выступили Юлия Тимошенко и Илья Кива.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram